Не летают соколы...

Маргарита Бородина
Не летают соколы над плитой могильною,
Только чёрны вороны мёртвых стерегут,
Каркают без устали, взмахивая крыльями,
И когтями острыми по кресту скребут.

На холме заброшенном ночью сиротливою
Верность лебединая суженого ждёт,
Как же ей кромешная темень опостылела,
Почему же солнечный день не настаёт?

Нежно обезглавлены чувства гильотиною,
Из глазниц студёные ворон слёзы пьёт,
Под землёй холодною, скованная льдиною,
Птица безымянная о любви поёт.

27.01.14.