Кошкин Человек

Юлима
А я, качаясь на форточке жду весну.
Воздух целую, игриво нюхаю солнце.
В преддверие весны мне все сейчас по плечу.
Это мой подоконник и точно мое оконце.
Ты ходишь пустой вдоль запыленной дороги.
Так каждый день. Ты же себе обещал.
Вот только все как один твои дни убоги.
Не жизнь, а просто какой-то бродячий вокзал.
Когда  надоест. Я потянусь и уйду.
Тенями  бродить ТЕНЬЮ на твой перекресток.
Пушистым хвостом движенье остановлю.
И прошлую жизнь твою пущу под откосы..
Мягкими лапами мелкою дрожью в душу.
Взгляд камышовый из-под прищуренных век.
Под сердцем твоим остатки сомнений рушит.
Ты спросишь без веры- ты кошка иль человек?
Отважна ,как нож. Одна на  ночном перекрестке.
Грация, мягкость, мудрость. Не черный мех.
Что же ты ищешь? Верить в Бога не просто.
Только в ответ услышишь мурлыканья смех.
Я обещаю- я тайну возьму с собою.
И сердце свое отдам за твое- поверь.
Ты никогда не узнаешь, как плачет кошка, когда ключом ты закрываешь дверь.
Ладно, придется забрать тебя в теплый омут.
Рассветы встречать, закаты, беречь от толпы.
Сейчас куплю молока и будем дома. 
Тогда предлагаю нам перейти на «ты».
Вот так и понес он ее, бережливо прижав к себе слева
И мир вдруг ожил, и он, и она, даже снег.
Она лишь мурчала, лукавая королева.
А Он? А что Он? Он  кошкин был человек.
27.01.14