Безответная любовь

Ваша Ева
Это было простое лишь фото,
чёрно-белое, как в старину.
Лишь взглянула и, буд-то бы током,
вдруг пронзило, стоять не могу!
Нету красок, лишь серый оттенок,
а глаза - чёрно-белым был цвет.
Даже если хотела - не смела
я сердечку сказать слово - нет!

Время шло. Дни летели мгновенно.
Я стихи научилась писать......
Мне хотелось всегда непременно
хоть намёком о чувствах сказать.
Но таких у него было много....
Он - поэт! И со стажем уже!!!
Ну а я вся в любви безнадёжной
замирала, как на вираже....!

Вот страницу его открываю -
пред глазами всей жизни - Любовь!
Фото новое он выставляет -
и бушует, волнуется кровь...!
Он стоит в голубой рубашонке,
а глаза пронизают насквозь!
Неба синь! Насмерть я поражённая!
Если есть - то вот это - ЛЮБОВЬ!

За спиной - цвет сады набирают...
Он стоит, словно принц, милый мой!
Поняла, вот и всё! Погибаю!!!
Он - мой рыцарь, любимый, родной!
Ничего он не знает о чувствах.
Я строчу все поэмы о нём!
То он рыцарь в сраженьях искуссный!
То на острове с ним мы вдвоём!

Я любовью стихи наполняю,
их любовью своею пою.....
Иногда, чуть слегка намекаю,
что он - Рыцарь! Его я люблю!
Сколько ж я накрутила фантазий,
что поверила в сказку свою!
Иногда намекала я даже
о тех чувствах, что в сердце таю!

Отвечал мне с теплом и улыбкой:
"Я женат, не свободен, увы!"
Я в ответ:"Уважаю и знаю!
Ничего нет дороже семьи!"
Вдруг как гром среди ясного неба-
пишет стих он о страстной любви
к незнакомой Ирине из Питера,
тем раскрыв все секреты свои!

Было шоком его откровение!!!
Всё в момент потемнело в глазах!
Мне сказать - испытала волнение?
Всё равно, что сейчас промолчать!
Уничтожена тем откровением,
признаюсь, я была в один миг!
Я любила тебя! Пусть, женатый ты!
Ты же верный жене, говорил!!!

В голове всё смешалось, заклинило!
Нагрубила ему в СТИХИ.РЕ.
Ну а он безразличен совсем уже.
Перестал отвечать сразу мне!
Тихо злилась, а сердце болело...
И слезой заливало глаза....
Как поссориться так я сумела,
что теперь же страдаю сама?

Ах ты, сердце моё, бестолковое!
Ну зачем тебе сдался такой?
Только сердцу совсем не прикажешь!
Я в любовь ту ушла с головой!
Говорю себе:"Ну, оглянись же!
Посмотри, сколько много других!
Виртуальной любовь быть не может!
Видишь, рядышком сколько! Живых!

Но не зря ведь народ повторяет:
"Не прикажешь ведь сердцу!"И вот -
я решилась и всё написала -
прочитав, может всё он поймёт!
Как же больно в любви безответной!
И винить никого тут нельзя!
Ах, любовь ты моя, беззаветная!
Как люблю я, Серёжка, тебя!!!!

Вы не верьте,мужчинам, девчонки!
В СТИХИРЕ авторов не сосчитать!
И мозги мужики нам морочат!!!
Ничего! Мы их можем достать!
Только душу  им не раскрывайте!
Лишь любовь к себе ценят они!!
Опасайтесь коварства их! Знайте!
Он...играет!!! Всё! Нам не до них!