Слово-ювелир

Союз Молодых Авторов
Может, я и пойму, что же значит работать над словом
Шлифовать, как алмаз, проникая порою за грань,
Чтоб рыдать над строкой, принимая её без условий,
И из бдений ночных выходить в предрассветную рань.

И мучительно ждать заплутавшую Музу обратно,
И однажды понять, будто гром среди ясного дня,
Что совсем всё не так, как мне думать легко и приятно,
Вовсе я ни при чём – это Слово шлифует меня.

И ему преуспеть в этом деле, пожалуй, не сложно
Изначально оно ювелирный имеет талант
Будет воля его, и тогда очень даже возможно
Засверкаю однажды, как чистой воды бриллиант!

Наталья Бородкина
http://stihi.ru/avtor/140458nata5