Нежная

Александр Шталкин
В час, когда под снегом залегла
Некогда растительность густая,
Хоть её поели хлад и мгла,
Отрицания в душу добавляя,
Так скажу, - я к этому привык,
Тюли голубой завесив иней:
Вылощу напитками язык,
Ощущая нёбом вечер синий...

Плавно по заснеженной тропе
Поднимусь над стынувшей пустыней
И, желая нежного тебе,
Прошепчу доверянное имя...
Милая, то чувство не умрёт,
Раз капелью бьётся неустанно,
Разбивая прошлое об лёд,
Под любви заклятие - "Осанна!"

Смысл дойдёт с нашествием тепла:
Юность закружится щепкой в луже,
А потом - отступит злая мгла,
В кашу преврапщая наледь стужи,..
Упадт волна небесных сфер,
Музыкой присутствия тревожа
Разбитные полчища химер:
Возвращайся - ты нужна мне тоже!