Зов поколений

Несказанский Константин
Застыли в сумраке времен
Надежды старых поколений..
На алтаре им бьют поклон
Основы праведных стремлений.

О годы, годы.. Где же вы?!
Из лабиринта есть ли выход?
Могильный шорох из тюрьмы
Гласит о правде той, забытой..

Незванный гость я в доме сем,
И кто послушает чего-то?
У поколений свой поклон -
Мечтанья серых идиотов..

И разобраться в дыме как?
Откуда дует мрачный ветер?
Зажаты губы на устах,
И я один бреду по свету..

Старик сказал, что я не прав
И нужно делать вновь чего-то..
Как кот, в огромоных сапогах,
Я вышел снова на охоту..

Чтобы искать себе друзей,
И повернулось снова время..
И ладан вновь у алтарей
Напомит запах тех забвений.