Поэту Сергею Фотиеву

Вера Авдеева
Меня, как  и  тебя,  тянуло  в  этот  край,
Где  море  Белое  легко  цвета  меняет.
Где  в   середине  лета -  только «май»
И  половодье  по  лесам   гуляет.
Меня  тянуло  к  срубам  у  воды.
Шатровые  церквушки  в  честь  Николы
Как  маяки  стояли.  И  сады
Здесь  не  росли  за  тенью  частоколов.
О,  этот  край!  Он  был  ко  мне не  добр.
Архангельск  с  холодом,  тоской  и  мыслью  тяжкой
Мне  представлялся  антиподом  гор.
Здесь   Море  Белое  и  сырость  под  рубашкой.
А  ты   сроднился  с  плещущей   Двиной.
Я  ж  не  дружу  с  Двиною  и  Онегой.
Ни  строчки  не  вписалось  в  сборник  мой,
Среди   Архангельского   снега.

А  ты  опять  летишь  в  мечтах  туда,
Где  счастье  было  так  возможно,
Где  пахнет  небом  стылая  вода.
И  можно  жить  неосторожно.

 2010г