Что делать мне?

Ирек Гатин
Хочу я рдеть, воспламенившись на твоих щеках,
лучами нежности светиться вновь в твоих глазах.
От этих глаз как зарядиться, чтоб светить во тьме,
чтоб счастьем этим насладиться, что же делать мне?

Но мысли эти нужно бросить в волны бурь морских
и вдаль бежать, с собою споря, мне от чар твоих.
Ни перед кем я не открою сердца милых тайн,
но я должна тебя забыть, - мне знак был свыше дан.

Зачем, зачем смотрела я, на твой прекрасный лик,
с тоскою страстной приняла и чары слов твоих?!
Твой нежный взгляд теперь со мной везде: во мгле, во сне…
Любимый мой, что делать мне, скажи, что делать мне?

Нет, не зови меня опять в объятия свои,
тогда разлука будет мне страшнее мук любви.
Любимый мой, прощай, прощай! Желтеет клёнов лист.
Повинна я лишь пред тобой, а ты пред миром чист…

  (по Р. Валиевой)