Когда жена, любимая тобою...

Исаак Нюренберг
Когда жена, любимая тобою,
на много километров от тебя,
ты страсть свою расходуешь с другою
 лишь по нужде, а вовсе не любя.

Хоть это и не служит оправданьем,
но всё же тело требует своё.
Природа верх возьмёт над пониманьем!
Заряженное выстрелит ружьё!

Так было, есть и так, наверно, будет,
и будет ревность поедать сердца.
Ах, до чего же мы, земные люди,
себя понять не можем до конца!