Река заснула...

Наталья Исаева Горецкая
  Река заснула, скрывшись подо льдом,
  Застлалась снегом, словно одеялом,
  И спрятала лодчонку у причала,
  Что, как ребёнка, осенью качала,
  И гладила борта волны крылом.

  Теперь всё замерло в морозном сне,
  Причал застыл, стал неотъёмной частью
  До дна промёрзшей речки в одночасье,
  И был закован. Но мороза властью
  Виднелся краешком в пустынной синеве.
 
  Звенела цепь, качаясь на ветру,
  Привязанная к ветке старой ивы,
  Казались грустными её мотивы,
  Вплетая вьюги редкие порывы,
  Вливая сон и зимнюю хандру.

  Белеет в сумерках пустынный мир,
  К которому вдруг прикоснулась вечность,
  Снегов, распластанных, как бесконечность,
  Скупая чистота, как безупречность...
  И тихим сном окутанный эфир...