Зимний вечер, в доме дрёма...

Никандр Козлов
"Кошка хранит покой
Тихого, спящего дома..."
                Татьяна Коржова


А у меня наоборт -
В поэзию пробрался кот,
И тоже - на окошке -
Задумался о кошке.
Кота пытаюсь я понять
В холодный зимний вечер,
Хочу погладить и обнять,
А он залез на плечи.
Урчит, рокочет, лижет в нос
Бродяга-бедолага,
Трещит на улице мороз,
Синеет ночь в овраге.
И дрёма теплая волной
Неспешно накрывает,
Храпит на печке домовой...

А с Вами так бывает?