Ивушка

Елена Токарева 3
Вот речушка быстрая
Средь лесов течет
Ивушка пушистая
У реки живет.

Ее кудри русые
Для других дурман.
Ее шея с бусами
Ее тонкий стан.

И стоит и плачется
О своей судьбе
И купает пальчики
В ледяной воде.

Говорит подруженьке
В дивной тишине
О своем, о суженом
О чужой стране.

Клен кудрявый силою
Пересажен был
И свою он милую
Позабыл.


Рядом стоят ясени
Каждый вон жених
Только очи ясные
Не глядят на них.

Жизнь всегда кончается,
Но любовь живет
Ивушка все плачется
Среди тихих вод.