У настольной лампы

Ливерий
Настольное солнце светило неярко,
Пришельцы по сложным орбитам неслись,
С прилётом гостей из ближайшего парка
Возникла вселенная – солнце и жизнь.

Вечерние бабочки, просто вампиры,
Жуки-толстяки, мал-мала мошкара
Слетелись блистать на открытии мира,
Который – театр, постановка, игра.

На белой бумаге написано слово –
Пускай насекомые грузят умы.
Миры возникают внезапно ab ovo,
Верней из безлунного хаоса тьмы.

Имеющих крылья, стараюсь не трогать –
Им можно кружиться и тихо пищать.
Я в новой вселенной устроился богом
С пожизненным правом судить и прощать.