От малыша

Любовь Бендюк
Мама встретит эту гостью,
Долго с тетей говорит.
Обсуждают все лохмотья,
Этой тети внешний вид.

От присмотра отстраненный,
Предоставлен сам себе
И свободой окрыленный,
Счастлив я сидеть в траве.

Голой попой прямо в травку,
Пусть щекочет и шалит.
Если пукну на козявку,
Вмиг букашка угорит.

Не хочу про шаткий мостик,
Про рогатую козу,
Я кота за черный хвостик
Потихонечку грызу.