Вновь земля расцветает от щедрости красок...

Виктор Мерёжин
Вновь земля расцветает от щедрости красок
Здесь черемухи цвет и подснежник растет
И травою зеленой покрылся пригорок
А чуть-чуть в стороне куст сирени цветет

Выйду во поле я и умоюсь росою
Свежей влагою трав, что под ноги легли
А в овраге напьюсь родниковой водою
Полной грудью вдохну чистый воздух земли

Своим соком ты всех земля-мать напоила
Всем надежду подала на теплый приют
Солнце всех обогрело, пчела полетела
А над крышею ласточки гнездышки вьют

Очень хочется жить над в этом мире согласия
Видеть облако в небе и солнца восход
Где поют соловьи, заливаясь от счастья
И играет вода через каменный брод

Вот так будет всегда и на долгие годы
Как играет гитара струною звеня
Как сменяется дождик хорошей погодой
Все останется так, но уже без меня.