Погоня

Андрей Оршуляк
На пятки наступали волки.
Клыки касались ног всё чаще.
В лахмотья рвали шерсть иголки,
Когда пёс когти рвал по чаще.

Соленый пот туманом едким
Взор заслонял и душу ранил.
А лес по морде хвойной веткой
Хлестал, чтоб не терял сознанья.

Гнал страх и с каждым шагом тяжко.
Жизнь превращалася в окурок,
В котором несколько затяжек.
Аукал воем пулю-дуру.

Жизнь на бегу свою листая,
Вдруг понял - жил не как хотелось!
Представил – в драке волчья стая
Рвет на куски собачье тело.

Бежал на свет сдирая лапы,
Что показался за поляной.
От смерти без оглядки драпал
Со взглядом не живым, стеклянным.

Держали горло зубы цепко.
Сбежал! Остались крови пятна.
Затянет раны без рецепта.
С душой что делать? Непонятно…


27.01.2014 РД Андрей Оршуляк