Осенняя Суета

Серый Октябрь
Ранним утром и серым днем,
Старые ненужные листья
Падают разбитые дождем,
Словно птицы без крыльев.
Лишь стук, лишь скрип,
Лишь звуки мелькают.
Определенных людей тип,
Как будто из одной стали.
Их настолько похожие истории.
Не нарушая обстоятельств,
Привыкшие к своей роли.
Все стремилось к случайности.