Чему не верить, когда веры тьмы,...

Николай Ефанов
            ***


Чему не верить, когда веры – тьмы,
И тьма на пыльном небосводе веры:
Так сны, возникнув, разрушают сны,
И свет дневной, и явлены химеры.
Осознано с сознаньем разлучён,
Перебирая в памяти предметы,
Всё лишнее из душ, из сердца вон;
Все лицемерные сюжеты.
Осталось что? – Надежда ли?
Надежда никогда не умирает!
И где-то там, в заоблачной дали,
Она лишь в ожиданье пребывает.
Ей будет время наземь снизойти –
Иного нет для истины пути.