Сергей Есенин

Леонид Ильчик
За деревню без лишних рыданий
мать его провожает и дед.
Скольких так наши русские сани
увозили в заманчивый свет!
Светел день, и прозрачен воздух,
в сизом инее спит лоза.
Голубые в морозных звёздах
из-под шапки глядят глаза.
Он мечтает, не зная обмана
и как мал его жизненный круг,
плыть и плыть по небес океану,
ухватившись за месяца крюк.
Он родным стал за век свой короткий
и кометой ушёл в небосвод.
Белокурый, в косоворотке,
он доныне над Русью плывёт.,
Он мечтает, и многое сбылось.
Он влюбил нас в берёзовый цвет ...
Трогай, дед, в путь гнедую кобылу!
Едет лучший российский поэт.
------------------1970г.------------