Когда встает солнышко красное...

Виктор Мерёжин
Когда встает солнышко красное
Воздух плавится в ярких лучах
Проснувшись, встаешь одинокая
Вся подушка твоя в слезах

Снова ночь была очень тревожной
Ты металася вся в горячке
Во сне ты была молодой женой
И любовь была как в сказке

По зеленым лугам вы гуляли
Песни пел вместе с вами сверчок
Под черемухой друга ласкали
Он же вам подарил венок

Во сне годы летят как конь быстрый
Вот уж дети совсем подросли
Смех заливистый громкий и чистый
Вы часами слушать могли

Вот они на года стали старше
Каждый выбрал свой жизненный путь
Но забот и тревог стало больше
И снова тебе не уснуть

Время во сне пролетевший излом
Сплелись годы упругим клубком
И оставшись одна в доме своем
Часто думаешь ты о нем

И словно вслед слепому ветерку
Пролетели все мечты и грезы
И из глаз уставших на подушку
Капали непрошеные слезы