Речь Гранина

Владимир Лагунов
Вот это кульминация эпохи...
Глухая речь под сводами дворца.
Слова, перекрываемые вздохом,
Печальный абрис древнего лица.
Писатель, выживший в отечественной бойне.
Конечно, это бойня, не война...
Речь зачитал, мучительно, но стоя
И гробовая стыла тишина...
И будет встреча Гранина и Шмидта...
Они дожИли, чтобы примирить
Осколки памяти, с которой кровь не смыта,
Но высохла уже, и не блестит.
Еще мечтает наш почтенный старец
Свои погибшим рассказать друзьям:
Фашизм разбит!!!
И скоро уж представится
Возможность.
Он им всё расскажет... там...
27.01.14.
Гранин рассказал немцам жуткие вещи
про блокаду. Ведь не было никаких
попыток договориться о коридоре,
для эвакуации женщин и детей!!!
Есть репортаж НТВ из рейхстага,это
теперь называется бундестаг.
У меня есть о Гранине, к его потрясающему
юбилею:Гранину 95...
http://www.stihi.ru/2014/01/02/8248