Пленил нас демон темноты...

Феврония Светлая
Молчанье... Тягостная мука...
Мы в тишине с тобой сидим...
Готовы кинуться друг к другу,
Но ничего не говорим...
. . .
Не можем мы себе поверить,
Что осенью любовь пришла...
В холодный дождь открыла двери
И ждёт взаимного тепла...
. . .
Но мы, наверное, не вправе
Нарушить клятвенный запрет -
Открыть тайник своих желаний...
Как трудно говорить нам: "Нет"!
. . .
Смотреть в глаза друг другу долго,
Почти касаясь нежно губ...
И продолжать сидеть безмолвно,
Боясь прикосновения рук...
. . .
Ушли былые сновидения!
Сейчас здесь только Я и Ты...
И прочь ненужные сомнения...
Пленил нас демон темноты...