Когда усталый неба горизонт...

Гаврин Валерий
Когда усталый неба горизонт
Слизнёт последние осколки дня
Ночь распахнёт огромный чёрный зонт,
Алмазами прошитый для меня.

Своей прохладой, после жарких дней,
Остудит тело. Станет мир добрей.
Заботливо, как мать, рукой своей
Коснётся локонов моих кудрей.

Откроет взору - неба глубину
И ярких звёзд - стремительный полёт…
Где среди многих отыщу одну,
Что для меня сверкает и живёт.

Мне помогая двигаться вперёд.
От бед и неудачи сохранит,
Когда мне холодно – растопит лёд,
Когда жара – прохладой остудит.

Как всё же необъятен этот мир!
В Божественном сиянии своём,
Он - вечная загадка и кумир,
Мерцающий таинственным огнём.

Его просторы глубиной влекут.
Их не окинешь нашим взором сразу.
Там, вероятно, Ангелы живут,
Там царствует Господь. Там правит Разум.

Я думаю лишь только об одном…
За всё, что создал нам Творец Вселенной,
За звон колоколов в краю родном,
Я преклоняю перед ним колени!

               ***