Скрипач

Анатолий Косенко
Скрипач в подземном переходе
Играет нам сонату Баха.
Стоит он посреди мелодий
Седой весь и в худой рубахе…

Смычком ведет по старой скрипке
И плачет та в молитве звуков…
У скрипача глаза закрыты
И губы сжаты почему-то…

Но вдруг открыл глаза в слезах нам
И усмехнулся в тихой боли…
Спросил беззвучно: «Будет завтра?!»
И опустил смычок безвольно…

И замолчал Бах в переходе…
Старик склонился перед нами. 
Вздохнул и поднял пред народом
Футляр от скрипки с медяками…




                Фото: http://m1.vgorode.ru/9589195/61080170/6.jpeg