танго для снайпера

Родственник Феллини
мне есть чем прицелиться, но нечем выстрелить, -
ситуация пАтовая. дерьмо.
в кармане два ярких хрустящих блистера,
температура, простуда и рук тремор.
это такое время, это просто считается нормой:
человек подпирает громоздкого здания свод, -
освоите позу - и можете сняться в порно,
узнаете пользу - и можете снять невроз.

===

вдруг когда Вас не станет - будет обычный день,
читайте это сейчас - сейчас самый лучший час.
после не будет времени, да и вообще прочесть
станет проблематично, в силу отсутствия Вас.
когда не станет меня - ситуация прямо точь-в-точь,
поэтому эту строку я пишу и читаю здесь.
не станет вчерашнего дня, не станет чего-то ещё,
что держит под небом мой невесомый вес.

===

бывшие - страшная бездна, бывшие что пупырышки на огурцах,
т.е. для вас бесполезны, но и без них - никак.
бывшие греют руки. это норма, как влажный нос,
если твой бывший тУпит, значит и с будущим не срослось.
колкая адекватность, традиций "Норвежский лес",
не к кому мне их сватать, и не за чем мне к ним лезть.
и уж точно всем бывшим в пику, - (форменный самоотвод):
прошлое клеит
              позорный
                стикер.
                срывай его!

===

если всё дело лишь в том, что очень жестокий мир,
что красивые взмахи рук не более чем прогон,
что любое признание в чистой святой любви
только множит шеренги твоих врагов, -
если проблема в этом - значит проблемы ноль.
есть стрелок и есть цель, а ещё есть мотив стрелка,
а ещё есть время - печальный запАсный ход,
тормозящий безумный палец вблизи курка.


                осень, 2013