Возвращайся на землю, если живешь

Динислам Алтынгузин
Я всегда ухожу, но всегда возвращаюсь,
На колени встаю, но молитвы забыл.
Вместе с нашей землей по орбите вращаюсь.
Это нужно - идти,
Даже если нет сил.
Я - единственный атом в огромной вселенной,
Я - сюрприз из хлопушки в конце декабря.
Я - палач и собой же самим убиенный,
Я - паук первобытный в куске янтаря.
Я купаюсь в словах, я живу на могилах,
Истукан и монах, я - неверность и страх.
Я - огромное зло и кусочек светила
И запекшийся вздох на застывших губах.
Я - ничто и никто. Возвращенья не нужно.
Уходя - уходи и рассеется свет.
Не живи, как поешь - хрипловато-натужно.
Возвращайся на землю, если живешь.