Вьётся серой лентой

Евгения Позднякова
                Песню менестреля не вернуть...
                Танита Раш

Вьётся серой лентой дальний путь,
Как мне менестрель тебя вернуть?
Словно ангел, голос твой взлетел,
Но и счастью тоже есть предел!

В старом замке призраком в ночи,
Вновь мне пой и о любви шепчи,
Страсть безумна в замкнутом кругу,
Спой,как пел про васильки в стогу,

Среди этих мрачных, стылых стен,
Снова забери в волшебный плен,
Чтобы, поцелуй насквозь прожёг
И забыть тебя помог мне Бог!

Стон струны гасила властно кисть,
Хоть куплет из песни той вернись,
Но вовсю румянится заря,
Все мои мольбы сейчас сгорят.

И остынет медленно постель...
Ты лишь сновидение, менестрель
И тебя давно в помине нет,
Только в сердце песни росный след.