Я сидела в объятиях Бога

Морган Штерн
Я сидела в объятиях Бога,
И смотрела в упор на могилу-
И какая же польза от гроба?
Да и так бы земля поглотила.

Я лежала, как бледная птица,
Все клювом тыкала в небо:
Как жаль, что сдохла царицей,
А жила я как мертвое тело.

Я сидела в объятиях Бога,
И ни разу так прежде с мужчиной-
И зачем я желала быть мертвой?
Коли не с кем делать мне могилу?

Я б лежала, как бледная птица,
Доска закрывала бы солнце.
Для кого-то я б стала царицей,
Для кого-то -я б в небо оконце.

Я сидела в объятиях Бога,
И хранила любовь на устах-
Я молилась под крышкою гроба,
Чтобы снова вернуться назад.