Ушёл, но остался

Наталия Князева
Даже если ко мне не придёшь в зимний вечер,
Разожгу я костёр на осколках заблудшей души.
Не погаснут и днём разноцветные свечи,
Боль свою я закрою в далёкой глуши.

Ты ушёл, и на сердце остался
Незаметный тебе, но болезненный штрих.
Не сказал «извини» и в сердцах мне сознался,
Что не будешь со мною мечтать за двоих.

Но мечтать за двоих никогда не отвыкну,
Буду каждое слово твоё вспоминать,
И походку особую с доброй улыбкой,
А ночами подушку твою обнимать.

Не отсутствует тот, кто находится в сердце.
Не уйдёт никогда, даже если уйдёт.
На замочек закрою я в сердце все дверцы:
И душа, и сердечко не терпят пустот.