Моряк

Марина Межидова
Прибрежный вал
Отставшая душа
Навеки все во мраке затонуло,
И лишь моряк, уставший от себя,
С печалью тянет сеть под небосводом.

И небо стало пасмурным, чужим
Все злится ночь за наши недочеты.
За что, скажи, я жизнь свою вкусил(?)
Потом оставил все кому-то вскоре.

Песок, прибой - все кажется родным
И даже тот моряк, живущий морем,
И на картину смотришь глазом не своим,
Но в сердце что-то теплое кольнуло.

Вновь душат слезы. Я уже не тот.
Мне больно знать, что что-то изменилось
Я жил. И не был свят и прост,
И, честно говоря, я этим и гордился.

Наверно, небо злится на меня
Все звезды с карты жизни испарились..
Прибрежный вал
Отставшая душа
Мне кажется, я заново родился.