Блокадный город Ленинград

Александр Борисенко 3
Страдал и бился ради жизни
Стоял могуч,терпел весь ад.
Город герой он наш,он вещий
Блокадный город Ленинград.

И каждый Ленинградец знает,
Что непокорно победим.
В них вера жизни догорает.
Мы помним,любим и скорбим.

Там небо тускло затянулось,
Город облек и стал таким.
Дороги кровью захлебнулись.
Мы помним,любим и скорбим.

Дорога жизни их спасала
Прискорбно верили они.
"Это пройдет,я знал,я верил"
Из них так каждый говорил.

В очередях стоя за хлебом
Избыток силы сей терять,
В тылу работая потребно
Терпеть,молиться,выживать.