Противопоставление

Тюльпан Июля
Ты - безрассудно-безразличный
К моей бессмысленной судьбе.
Мне - непрерывно-непривычно
Всё время думать о тебе.
Ты был спокойствием рождённый
В отсутствии метель и бурь,
А мне мой Рок приобретённый
Сулит далёкую лазурь.
Ты - бесконечно-отдалённый
От всех мирских забот и бед,
А мне, раздором закалённой,
Навек безумия обет.