Я люблю твое очарованье

Сергей Васяев
Я люблю твое очарованье,
твой росисто утренний туман.
Тихое природы увяданье.
И улыбки солнечной обман.
Отшумели уж весна и лето,
открутили зноем опаля.
И теперь задумчивая серость
нежной  грустью смотрит на меня.
Смотрит  тихою  опавшею листвою,
смотрит через шелестящий дождь.
Я войду в твои осенние покои
красно желтая искрящаяся ложь.