Переверни песочные часы

Татьяна Гладун
Когда хандра безжалостной рукой накроет разум-
Нет в жизни смысла, помыслы пусты...
Ты с духом соберись, отбрось тоски заразу -
Переверни песочные часы…

Начни сначала час, неделю, день иль месяц
Порви в клочки привычных дней уклад:
Тогда песчинки сложатся в куплеты новых песен,
А жизнь пойдёт немедленно на лад!

Постыдно  страху предавать свои стремленья -
Иди вперёд и возводи мосты!
Жизнь коротка, не растеряй любви мгновенья,
Переверни песочные часы!