Что-то холодное

Тюльпан Июля
То ли мысли где-то не здесь,
То ли мне слишком не больно,
То ли трепет покинул весь
Моё сердце, довольно...
То ли я не туда смотрю,
То ли все не то говорят,
То ли я уж давно не люблю...
Очень зря, может быть, очень зря.
То ли то у больше не я,
А одна сумасшедшая строчка,
И друзья мне уже не друзья,
От души есть одна оболочка,
Да и та вся измята, избита,
Будто Бог сам видеть не рад.
Где же жизнь здесь? Давно забыта.
Моё сердце унёс листопад.
Что же чувствует? Что же дышит?
Отчего так тоскливо и нудно?
С головы давно съехала крыша,
А внутри мыслей мало и скудно.
Я мечтаю о чём-то таком,
Чего в жизни, простите, нет.
Забываюсь тяжёлым сном,
Но во сне не найду ответ
На вопрос: что во мне сидит?
Почему не хватает огня?
Может, кто-то внутри там спит,
Позабыв про пустую меня?
Может, осени длинной дни
Успокоили навсегда
Ту искру, чьей руки огни
Были так мне милы. Когда?
Может, если свечи зажечь,
Пробудится в душе ещё он,
Разогреет холодную печь..
Но, быть может, ответ - перрон,
И тот поезд в один конец,
Что потухших людей везёт,
Отобрав из молитв венец,
А куда? Кто их знает. Вперёд!