Живу в перерывах между работой

Иван Кунцевич
Живу  в  перерывах  между  работой.  -
Дышу,  наслаждаюсь  жизнью  простой.
Когда  бы  урезать  и  тяготы  квотой*  -
Работа  моя  бы  казалась  мечтой.

Такою  мечтою,  которой  не  надо
Тревожить  мне  душу  вопросом  глухим:
-  Зачем  я  живу,  сын  вишнёвого  сада?
За  что  я  тяжёлой  работой  раним?

Живу  в  перерывах  между  работой…







*  -  квота  (спец.)  -  доля,  норма  чего-нибудь  допускаемого
      в  системе  налога,  производства,  сбыта,  въезда  в  страну