Кусты сирени каждый год цветут...

Галина Девяткина
Вдохновение на стихи «Цвела сирень...»
(Георгий Топчевский) http://www.stihi.ru/2013/11/17/3610

Кусты сирени каждый год цветут,
А прожитые годы - нам награда
За то, что можем встретиться мы тут,
И сожалеть о прошлом нам не надо!

Лишь можем вспомнить, как они росли,
Когда мы по весне их посадили,
Как мы искали вместе лепестки, -
Чтобы с пятью цветочки только были.

Как их на счастье мы съедали вмиг,
Как целовались, не хотели расставаться...
Смотри - разросся куст, как он велик,
А вспоминать былое и есть - счастье!