Опять безысходность

Тюльпан Июля
Окна домов пустыми глазницами светятся.
Люди бегут бесконечной косой верениц.
Кому-то сегодня опять с важным кем-то не встретиться.
Жизнь не изменится, в молчании падаю ниц.
Люди несутся куда-то, откинув сомнения.
Люди сшибают людей, люди жаждут могил.
Люди забыли про совести тихой зазрения.
Люди забыли, что Бог их когда-то хранил.
Мир бесконечен, но стрелки часов не отступятся,
Годы идут, словно вечность желают достичь.
Мечты шепчут лживые:"Сбудется, сбудется, сбудется!"-
Готовят пустых ожиданий карающий бич.
Вера, Надежда, Любовь - по домам все разъехались,
Оставив объедки свободы на радость собак.
Чёрные птицы на крыльях костлявых повесились.
Призраки их тянут жизнь в неизведанный мрак.
Ночью кровавые львы дожирают утопию,
Людям извечные муки предсказывал Рок.
Войны закончились, последние сломаны копия,
Но и господства людей уж кончается срок.
Может, и лучше снеси эту адскую мельницу,
Чтобы забыл, как кошмар, её мир навсегда?..
Только не верится мне, к сожаленью, не верится
В то, что излечат его все на свете года.
Да и не будет конца, разве не понимаете?
И точки не будет спустя миллионы страниц.
Не будет того, чего ради сейчас вы страдаете...
Ничто не изменится, по-прежнему падаю ниц.