Жечь сараи

Мария Пирогова
Мы с тобой гуляем по крыше.
Уровень ветра все выше, и выше,
Ты меня слышишь, и я тебя слышу,
Знаю, весна скоро задышит.

Она каждый раз как по часам,
Стрелки вновь достигают марта,
Кончается белая полоса,
Нового цвета заветная карта.

Наша весна похожа на птицу,
Та, что рождается вновь из пепла.
Феникс кажется, глупые лица
Стали умнее, весна же окрепла.

Все повторяется вновь и вновь.
Из листьев, сожженных осенью прошлой,
Весна, как из пепла, заберет кровь,
Станет чудесной, красивой и пошлой.

А что для тебя лицо нового времени?
Кажется девушки глас молодой,
Нежный, заботливый, с привкусом зелени,
Каждый раз нота и тембр другой.
Она растет вместе с тобой.

Чем старше ты, тем моложе она.
Вы никогда не были на равных.
Порой забирает вглубь тишина,
Можно подумать о прошлом, о главном

Март - твой переломный момент.
Достигнем чудес, от края до края,
В апреле воздвигнем себе монумент,
Заложим первые лучи рая.

Обещай мне дожить хотя бы до мая,
Не оставь меня, здесь никак одному.
Знаешь, давай будем жечь сараи,
И не спрашивай: как, зачем, почему.

26.01.2014