Сеновал

Любовь Ларкина
      

Приснился  мне  кошмарный  сон
На  бледнобрюхом  сеновале:
Я  обнимал  пещерный  трон
Под  восхищённым  покрывалом.
И  высочайший  этот  бред
Я  повторял,  проснувшись  утром:
Он  в  памяти  оставил  след,
Как  на  пороге  комасутра.
И  я  дерзнул  опять  заснуть,
Чтоб  ближе  к  трону  оказаться,
Но  предстоял  другой  мне  путь:
Сидел  я  в  троне  этом,  братцы.
Какой  восторг  меня  настиг!
Я –  власть,  а  вы,  увы – козявки!
И  вновь  проснулся  в  тот  же  миг –
Мои  не  приняты  заявки…
Всё  тот  же  мерзкий  сеновал
И  баба  пьяная  под  мышкой,
А  гром  над  крышей  грохотал
И  это  было  уже  слишком!
                18/1 – 2014 г.