Высоцкому

Галина Конончук
Его любила вся страна,
Он ведь стихи писал.
И шел по жизни как
                Спартак,
Во всем лишь истину искал.

Гитару подарила мать
Ему на день рождения.
И песни начал сочинять,
Сжигал свои сомнения.

Без хрипоты его в кино –
Нельзя нам жизнь представить.
Он пел, как будто бы – шальной,
Мог словом зло исправить.

Как и положено поэту,
Все женщины его любили.
То ту, он выбирал, то эту,
Дарил им дали голубые.

Пел, как и жил. Творил
Гуана и Жеглова.
Со сцены правду говорил,
Наотмашь, резким словом.
 
Была не очень-то легка
Земная путь – дорога.
Стихи его наверняка
Звездой горят пророка.

                23. I. 14 Г