Наравне

Любовь Ларкина
   

Неясных  линий  тёмный  всплеск
За  горизонтом  пропадали,
Таинственно,  роняя  блеск,
Заря  касалась  их  устами.
Скользнул  в  закат  воздушный  след.
В  тени  тонули  косогоры.
Таинственно,  как  ночи  бред,
Небесные  коснулись  взоры
Всего  живого  на  земле,
Дремотное  накинув  платье,
И  каждый  с  каждым  наравне
За  всё,  что  сделано  заплатит.
                19/1 – 2014 г.