Бесконечный Дождик Поливалкин

Zorina Sun
Водопад обрушился на стекла,
Сколько бурных речек потекло!
Вместе с переулками намокла
Общая надежда на тепло.

На окошках кошки и фиалки
Смотрят сквозь извилистый узор,
Как раскосый Дождик Поливалкин
Орошает пестрый косогор.

И пока земля не станет чище,
Не исчезнут пыль, тоска и злость,
Будет барабанить он по крышам:
Грянул гром — и дальше понеслось!

Водопад обрушился на стекла...