Энтлор, часть 3

Павел Егоров Энтлор
К поэме «Энтлор. Западная Сибирь»
Часть 3

Холодные Сибирские озера
Молчат таинственно в веках,
В таежных синих их глазах
Узор бескрайнего простора.
Энтлор навек оставил страх
Как след немого разговора.

Я чую – жив - теперь спешу
Назад, в мой город на закате,
В совсем иной духовной стати.
В раздумьях мысленно ищу
Идею новую, в халате,
Сижу в ночи;, один, пишу.

Чем заниматься дальше, как?
Сложились в мыслях идеалы,
Рожденье новых дум настало -
Небес подаренный мне знак.
Что станет в жизни мне причалом -
Нормальный дом или барак?

Что делать, зло или добро,
Отдаться Дьяволу иль Богу,
Стоять на месте иль в дорогу?
Горит как в пламени нутро,
Идеи строятся все строго,
Бежит, спешит стремглав перо.

Мне удалось опять родиться,
Я разобраться в себе смог,
Пока писал, читал – продрог.
Закончив, сразу стал молиться,
Хотелось, чтобы Бог помог
Всем мыслям воплотиться.

Пришлось уехать из Лянтора,
Спустя прошедшие три года.
Но то, что мне дала Природа,
Когда снесла в душе заборы,
Нельзя забыть, как си;не во;ды
Над тайной озера Энтлора.