Спокойствие

Константин Пехотко
Мы все,увы, не сдержаны порой,
Порой,увы,мы резки и грубы.
И завалив себя проблем горой
Клянём за всё немилости судьбы.

Ругаем власть, друзей, коллег,знакомых…
Всё чаще обращая голос в крик,
Хотя казалось,нет причин весомых,
Чтоб демон гнева в голову проник.

Но упражнение есть от этого недуга,
Оно излечит и доставит удовольствие.
А надо лишь в моменты когда туго,
Почаще сохранять своё спокойствие.