Кто такое простит?

Юрий Сенин 2
Ленка, что за вздор, ведь я смертельно устал,
Вечер душноватый шумно плакал,
Листиков и стекол мутноватый хрусталь
Разводил твою глазную слякоть.

Ах, Ленка. Кто такое простит,
Как тогда ты щурилась от счастья?
Что тебя увозят, уж и тачка стоит….
Мучайся теперь и рвись на части!

Ленка, что за вздор, ведь ничего не прошло,
Словно я вчера из дома вышел,
Солнышко тогда так беззаботно взошло,
Осветило мартовские крыши.

Ах, Ленка, ты сбежала как тень,
По лицу улыбкой плутоватой,
Долго будет помниться рогатый тот день,
Между наважденьем и утратой.

1981 г.

Ю.Е.Сенин.  Стихотворения,  Альянс, М.,  2013 стр. 24
© Copyright: Юрий Евгеньевич Сенин.  2013 г.