Письма

Элен Дикин
Почему люди не пишут друг другу письма?
Это грустно осознавать, но все же...
Я бы записывала за собою числа,
Чтоб написать на бумаге о том же.
Я бы хотела свои наборы для писем,
Чтоб рассказать о дне прожитом мною...
Боже! Ведь у меня столько для тебя мыслей!
И свежий снимок, снятый на полароид.
Ровный почерк лежит на иссохшей бумаге,
Потрепанной, теплой, все как обычно.
На ней же мой стих, преисполненный страстью,
И запах духов еле-трепетно слышный.
И я бы твои все родные хранила
В маленькой старой коробке для писем,
Все наши снимки туда бы сложила,
Но, увы, мы давно не делимся мыслями.