Репортерская

Ольга Сан Мигель
Десятка» – не кабриолет;
Дороги – дрянь, и путь – не гладкий.
Летит рабочая лошадка,
Родная, добрая «десятка»
Восходный рассекая свет

Сквозь запотевшее стекло
Целует в лоб багряность неба,
Слетает утренняя нега,
И день, нас балуя теплом,
Дарит сюжет неповторимый:
Разливы рек, поля озимых,
Снега, леса и бурелом.

Нам до заката колесить,
Исследовать чужие судьбы;
Не упустить, проникнуть в суть бы…
И у святых небес, как ссуды,
В дорогу Ангела просить…

………………………………

Вернемся ночью...В тишине
Не будет благостнее знака,
Чем тот, когда моя собака
Встречая, морду в тон чепрака
Положит на колени мне.