Украине

Ян Штурмак
Усталый,бедный наш народ
Куда ведет он Украину
У власти сброд
На бунте сброд
В лихую,смертную годину..

Слетелась стая воронья
Раздор на улицах столицы
Дышать нет мочи от вранья
От воплей черной,страшной птицы

Бессмысленный и беспощадный бунт
Политики плохой расплата
Среда для тирании хунт
Летит брусчатка,брат-на брата..

В стране нет денег-вот беда!
Летят за кормом за границу
Деревни,села-города.
В Москве,Милане-наши лица..

В торговле вечной,наша власть
Кусок с Москвы,клочок с Европы
Зачем просить,тем паче красть?
Растя цветы народной злобы.

Корыстью щедро окрапя
Плоды погромов получили
Смотрю и думаю скорбя:
"Купюры-не мечи,скрестили.."

И среди боя и огня
На черной гари баррикады
Жених с невестою стоят.
Как символ Новы!
Иль бравады..