О самодостаточности

Ольга Сан Мигель
Ну что ты - без меня?
Долина - без ручья;
Без стрелки – циферблат;
Оклад, что без иконки;
Без ниточки – игла;
Без тетивы – стрела;
Печальная, ничья
Игрушка без ребенка.

Ну что я - без тебя?
Цветок - без стебелька;
Без клавиши – рояль;
Хрусталь -  без песни звонкой;
Без пальчика – кольцо:
Без коврика – крыльцо;
Свеча – без мотылька
И кошка без мышонка.